Pag.75
1)
A-Acidos gordos
B-aminoacidos
C-glicose
2)Os nutrientes são gastos para produzir energia através do processo do motabolismo
3) Metabolismo
pag.76
1)O tubo alimentar é os órgãos que fazem o bolo alimentar as glândulas anexas são os órgãos que produzem as enzimas para realizar esse processo
Pag.78
1)Atua como um processo que faz as moléculas complexas tornando as mais simples.
Pag.79
1) Tem uma duração média de 10 segundos e têm a função de fazer o bolo alimentar chegar até ao estômago.
Pag.80
1)Proteinas
2) Estomago
3-FPara deixar os tubos a temperatura normal do corpo humano
4)Tubo D
5)No A nada irá acontecer pois não tem pepsina nem ácido clorídrico
No B nada irá acontecer pois a pepsina não consegue reagir sem a "ajuda" do ácido clorídrico
No C nada irá acontecer pois o ácido clorídrico não consegue desdobrar as proteínas apenas a pepsina pode fazer isso
Na D irá recriar o funcionamento do estômago
Pag.82
1)
1-A
2-F
3-D
4-G
6-C
7-H
8-E
2) Gordura
3) Faringe
4) Glândulas salivares
5)Pois a digestão física parte os alimentos e assim fica mais fácil de a digestão química atuar.
6)No esófago
Pag.84
1)Tem uma superfície grande e são revestidas de milhões de estruturas em forma de dedo.
Pag.85
1)No intestino A a pessoa tem uma alimentação saudável assim não apresenta muitos fungos nem parasitas ja a do intestino B é exatamente o oposto tendo muitos parasitas e fungos não deixa a bactéria atuar da maneira que deve
2)Um tem uma alimentação saudável e o outro não.
3)Reduz o desempenho da microbiota e pode causar graves problemas intestinais.
4) Alimentação saudável e praticar exercício físico.
Pag.86
1)
A-Danifica a mucosa que protege o suco gástrico
B-Obstrução das visiculas
C-Atrapalha a passagem do bolo alimentar.
2) Alimentação saudável fazer exercício e não fumar.
Pag.88
1
1.1)
1-Boca
2-Glandula salivar
3-Esofago
4-Estomago
5-Figado
6-Visicula biliar ou felps
7-Pancreas
8-Intestino delgado
9-Intestino grosso
10-Anus
1.2)D
1.3)A
1.4)B
1.5)A
2)
A-4
B-3
C-1
D-2
E-5
F-8
G-3
H-4
I-1-2
J-3
3
3.1)
A-Acido clorídrico
B- Pepsina
C-Quimo
4)
4.1)D
4.2)D
4.3)Para a absorção de nutriente
4.4) Diarreia e perda de peso pode causar danos no intestino
5
5.1)Ambos estão acossiados a bactéria
5.2)Genes familiares,fumar, consumo de carne vermelha e alimentos salgados.
5.3) Não fumar,evitar o consumo de muito sal, comer mais legumes e não tanta carne e ir a consultas constantes ao médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário